मेन्यू बंद करे

Facebook अकाउंट हो चुका हैक, जानिए कैसे करें रिकवर

Hack Facebook Account Recovery: फेसबुक दुनिया की सबसे प्रसिद्ध सोशल साइट्स में से एक है। फेसबुक पर यूजर्स फोटो, वीडियो, पोस्ट और स्टोरीज शेयर करते हैं। वहीं इस दौर में लगातार फेसबुक अकाउंट हैक होने के मामले भी देखने को मिल रहे हैं। अगर आपका फेसबुक अकाउंट भी हैक हो गया है, तो आप अपना अकाउंट फिर से रिकवर कर सकते हैं। इस लेख में हम, Facebook हैक अकाउंट को रिकवर कैसे करें जानेंगे।

Facebook हैक अकाउंट को रिकवर कैसे करें

हैकर्स के लिए Facebook Account Hack करना बहुत आसान माना जाता है। कई बड़ी हस्तियों के फेसबुक अकाउंट भी हैक हो चुके हैं। इसलिए यूजर्स की सुरक्षा के लिए फेसबुक पर कुछ फीचर उपलब्ध हैं। इन फीचर्स का इस्तेमाल कर यूजर्स अपना अकाउंट रिकवर कर सकते हैं। अगर आपका Facebook Account भी हैक हो चुका है, तो आप इन स्टेप्स को फॉलो करके अपना फेसबुक अकाउंट रिकवर कर सकते हैं।

कैसे पता करें कि आपका Facebook Account हैक हुआ है या नहीं

अगर आपका अकाउंट हैक हो गया है, तो आपको अपने पेज पर कुछ ऐसी चीजें दिखाई देंगी जिन्हें आपने पोस्ट नहीं किया है। हो सकता है कि आपके खाते से कई संदेश भेजे गए हों और कई लोगों को आपकी मित्र सूची में जोड़ा गया हो। यह काम कोई हैकर या आपकी पहचान भी कर सकता है।

हैकर्स आपके अकाउंट का एक्सेस मिलते ही सबसे पहले आपके अकाउंट का पासवर्ड बदल लेते हैं। किसी तरह, यदि आप अभी भी अपने खाते तक पहुँचने में सक्षम हैं, तो सेटिंग्स में जाएँ और जाँचें कि आपका Facebook Account हाल ही में कहाँ खोला गया है। आप हर जगह से लॉगआउट करते हैं।

Facebook हैक अकाउंट को रिकवर कैसे करें

  • Facebook Account का पासवर्ड बदलें। मोबाइल और डेस्कटॉप दोनों पर पासवर्ड बदलें।
  • पासवर्ड बदलने के लिए, “Settings and Privacy” पर जाएं।
  • अब “Password and Security” चुनें।
  • उसके बाद “Change Password” पर क्लिक करें और अपना पासवर्ड बदलें।
  • फिर Unknown Device को हटाना होगा।
  • इसके लिए आप “Settings” में “Password And Security” पर क्लिक करें और “Where You’re Logged in” पर जाएं। अगर आपको यहां कोई अनजान डिवाइस दिखाई दे तो उस डिवाइस से अपना फेसबुक अकाउंट तुरंत हटा दें।
  • इसके बाद आप फिर से “Settings” में जाएं और “Suspicious log in” विकल्प चुनें।
  • यहां आपको लॉग इन डिवाइस की सूची दिखाई देगी।
  • आप चाहें तो एक बार में सभी डिवाइस से लॉगआउट कर सकते हैं।
  • यदि आप केवल Unknown Device को हटाना चाहते हैं, तो उस डिवाइस पर “Not you” विकल्प पर जाएं।
  • इसके बाद “Secure Account” पर क्लिक करें।

यह भी पढ़ें-

Related Posts